Heute geht es wieder in ein energiegeladenes Wochenende…
Wenn wir mit Energien arbeiten, sind wir hungrig – der perfekte Auftritt also für das Körnerpowerbrot 😉
Backen ist doch so aufwendig, meinst Du?
Bei diesem Rezept fällt es sogar mir leicht 🙂
Also Du benötigst:
130 g Sonnenblumenkerne
70 g ganze Mandeln
– alternativ: Haselnüsse, Cashewkerne, Kürbiskerne, Walnüsse
Wenn Du es fruchtig magst, getrocknete Aprikosen oder Trockenpflaumen
90 g Leinsamen
145 g Haferflocken
2 EL Chiasamen
4 EL Flohsamenschalen
1TL Salz
400 ml Wasser
1 EL Ahornsirup
3 EL Kokosöl
Alle trockenen Zutaten vermischen – wenn Du magst direkt in der Brotform.
Wasser, (flüssiges) Kokosöl und Ahornsirup verrühren und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Alles gut vermischen bis eine satte Masse entsteht. Die Oberfläche glattstreichen.
Bei Raumtemperatur mindestens 4 Stunden stehen lassen. Perfekt zieht es auch über Nacht durch.
Den Backofen dann auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Brot für ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen, danach wird es aus der Backform geholt und mit dem Boden nach oben für weitere 30 bis 40 min gebacken.
Zum Anschneiden warte bitte bis es fast vollkommen ausgekühlt ist 😉
Yummiii…eine absolute Empfehlung und dazu noch glutenfrei
Guuuuten Appetit 🙂